关于深圳

深圳地缘优势,搭建权威、国际化太阳能光伏展贸平台:

深圳,简称“深”,别称鹏城,广东省省辖市、副省级市、国家区域中心城市、超大城市。 地处广东南部,珠江三角洲东岸,与香港一水之隔,东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连,北部与东莞、惠州接壤。 

深圳是国务院定位的全国性经济中心和国际化城市,与北京、上海、广州并称“北上广深”。 全市下辖福田区、龙岗区、罗湖区、宝安区、南山区、盐田区、龙华区、坪山区8个行政区,总面积1996.85平方公里。

深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,同时享有“设计之都”、“钢琴之城”、“创客之城”等美誉。  深圳市域边界设有中国最多的出入境口岸。深圳也是重要的边境口岸城市,皇岗口岸实施24小时通关。

深圳历来是移民之地,深圳人历来是迁徙之民,从传承深圳本土客家文化的重要载体深圳十大客家古村落到当今深圳人来自五湖四海再到深圳包容的城市口号“来了就是深圳人”无不体现了深圳由古至今移民文化的色彩。


  • 展会官方微信公众号

  • 展会官方新浪微博
返回顶部